Назад

ОЗЕЛЕНЕНИЕ

Суть:
Во-первых, зеленых насаждений в черте города, особенно в центре, становится все меньше. На месте скверов вырастают автостоянки, внутри дворов сносятся деревья и на их месте возводятся дома с крутыми крышами.За последние 5 лет, с 2002 по 2006 год площадь зеленых насаждений в Ярославле сократилась на 8,5%. Через 50 лет Ярославль может полностью “облысеть”.
Многие парки и скверы, делающие город чище и прекрасней, исчезли вовсе. Погиб так называемый “Рабочий сад” на Перекопе, от парка в пойме Которосли сохранились остатки на Даманском. А ведь парк сажали по обеим берегам Которосли комсомольцы. Вырублен парк 950-летия Ярославля.
Во-вторых, имеющиеся зеленые насаждения требуют ухода, в том числе и обрезки ветвей для формирования кроны. Но в последние годы применяется технология максимальной обрезки деревьев. Старые деревья переживают этот процесс более болезненно, на улице Кирова засохла липа после такой обрезки, но коммунальные службы считают эту технологию хорошей.

Что можно сделать:
Участвуйте в мероприятиях по озеленению города - сажайте цветы, кустарники, деревья. Останавливайте людей, пытающихся навредить зеленым насаждениям.
Подробнее о деятельности "Зеленой ветви" в этом направлении - здесь.

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Введите код:
Добавить
Комментарии



Please contact us by e-mail E-mail or by phone (4852)72-99-62